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疲れて料理する気力もない時は簡単にね!(っていつもか!!)

イワシが旬で安いし、何と言ってもDHA~。健康診断でドロドロ血グレーゾーンっぽかったんで、ちょっとは食べ物を気にしてみようと思い立ち、野菜と組み合わせてね。
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パプリカは、魚焼きレンジで焼いて真っ黒クロスケに。
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焦げた薄皮をむくとツルリン。これを細く切って、胡麻油&塩でお好みに味付け。
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イワシは韓国風にフェに。コチュジャン&酢&砂糖を混ぜて、イワシの刺身に和えます。このタレは餃子のたれのようにお好みで。

イワシが脂が乗りすぎるくらい乗ってるから、ピリ辛がちょうどいい。刺身に飽きたらパプリカのナムルで味を変えて。ちょっとオサレだよね♪
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初めて梅シロップと梅酒を漬けてみました~パチパチパチ。こんなんでダイジョブ???料理の先生から、韓国料理は白い砂糖はあまり使わない。梅シロップとかオリゴ糖(液状)とかを使うんだって聞いて、早速試しました。初だから失敗してもいいや。
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梅はcuocaで、タイミングよく南高梅を売り出したので買ってみました。
私がこんなものを作るなんて。変われば変わるもんだ( ゚Д゚) 
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sugar M

Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!

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