
豚肉に塩コショウをして・・・

エゴマの葉、3枚くらいをくるくるっと巻いてから豚肉で巻きます。

小麦粉をまぶしてゴマ油で焦げ目がつくくらい焼いてお皿にとります。

ヤンニョムは、醤油・砂糖・みりん各大1、水100㏄。

ヤンニョムをフライパンに入れて沸騰したらお肉を入れ、汁気がなくなるまで煎り付けます。

ほーら、出来上がり~。あとゴマはお好みで。

切り口を見ると、エゴマがグルグルに巻いて入ってる。これが良い食感で、甘辛をさっぱりさせてくれます。子どもにはちょっとクセがあるかもなのでホウレンソウのナムルとかでもいいかもね。あとお肉はもっと厚い生姜焼き用とかがいいかも。

エゴマってすごく体にいいんだよね。ここでは書ききれない。手に入りづらいのが難かな。
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