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今日は豚肉半額デー!!だったので、鶏肉料理はいったん、置いといて。

料理教室で習ったときは牛肉の薄切りだったんだけど、私は豚でね。
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まずはお肉に下味。肉100gに、醤油・酒・すりおろし玉ねぎ各大1、砂糖小1、おろしにんにく大1/2、ごま油小1/2を揉みこんでしばらく置きます。
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このお肉に、何と「餅粉」をつけて焼くんだって。小麦粉じゃないのよ。
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だから焦げやすいのかな。これ、牛肉だともっと赤くて彩りがキレイだから、牛肉はお客様用ね。
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焼いたお肉に、好みのお野菜を千切りにして、くるくるっとね。これにソースをつけて食べます。肉だけでも味は結構、しっかりしてるんだけど、ソースをつけるとまた一味違います。
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ソースは、醤油・酢・水あめ各小1、おろしにんにく・からし・ごま油各小1/2を混ぜればOK。このソースが甘ピリ辛で、シャキシャキ野菜とお肉に合う~。お肉につけた餅粉は、ペタペタもちっとしてる。何で餅粉かは、ちょっとわからない。小麦粉だとパリッとしちゃうからかな。野菜が負けないもんね。これ美容にもいいんじゃないかなー。
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sugar M

Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!

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