今日はブルダック。激辛の鶏肉炒め。
プル(불):火(=辛い)+タック(닭):鶏肉。
プルコギは、プル(불):火+コギ(고기):お肉(牛肉)。
なんで「ぷ」ルダックじゃなくて、「ぶ」ルダックなんだろね???
レシピは、またまた登場。ヨンジョンさーん。いつも頼りにしてますよー。

私は鶏ササミを使って、トッポッキをトックにしちゃったけど(得意の冷蔵庫整理~)。半分、とろけるチーズをかけてみましたよ。
確かに。か・・・辛い。バクバク食べられるもんじゃない、なのにあと引く辛さ。チーズ、あったほうが正解~♪コクが増すというか、まろやかになるというか。でも、私は、ゴハンのオカズより酒のつまみのほうがいいなー。トックもおいしー。入ってるのと入ってないんじゃ全然違うと思う。

何か、赤い食べ物の写真が黄色く写っちゃって。皆、カレー味に見えちゃうよ。ホントは、こんな赤いのよ。それにしても、私の料理写真も、まーず、どう見ても、おいしそうには見えないなー。どよよーん。

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