FC2ブログ
今日はカキのクッパ。ずっとカキが食べたかったのよ~。だけど、この間、お腹を壊しまして。怖くて延期してたの(泣)火を通すから大丈夫と言い聞かせ…。

レシピは「チョ・カムヨンの食べたい作りたい朝鮮料理」を参考にしました。
IMG_4110.jpg


材料は、カキ・ごはん・モヤシ・青ねぎ・卵。
①鍋にゴマ油を熱し、おろしにんにくを炒める。
②そこにカキを入れて軽く炒めて、水を入れる。
③沸騰したら、ゴハンを入れて沸騰するまで待つ。
④モヤシを入れ、塩と酒で味を調え、青ねぎ、溶き卵を回しいれて
出来上がり!
IMG_4113.jpg

韓国のりをかけて食べるとコクが増します。カンタンでサイコーなんだけど、欲を言えば、カキからダシがもっと出るといいんだけどね。煮すぎると固くなっちゃうしね。
IMG_4115.jpg


これ、おいしいのー内緒にしときたい。バレンタイン前だし。
main_img.jpg
カファレルのジャンドゥーヤ。お口の中でとろけます~

関連記事
スポンサーサイト



コメント

2013-06-10 11:20

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー

02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

フリーエリア

ブログランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

フリーエリア

検索フォーム

フリーエリア

プロフィール

sugar M

Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!

QRコード

QR