FC2ブログ
思い出したように、またコウさんのレシピを参考に。
コウさんはサバのキムチ煮だったけど、サバのいいのがなく、天然ブリが安売りだったのでブリに。でも、天然で1枚150円てホンマに天然???
IMG_4770.jpg

ブリに塩コショウしてから、醤油大2、みりん・酒各大1、水カップ1で10分煮ます。
IMG_4767.jpg

そこに白菜キムチ150gを入れ、5分くらい煮て出来上がり。超カンタン!!
IMG_4769.jpg

パサパサするかと思ったら、意外や意外。脂が乗ってるからか、ふっくら柔らか。ピリ辛でゴハンが進みます。ブリは青背でDHAがたっぷり。キムチも発酵食品で体にいい!玄米と一緒に食べたら言うことなし♪
IMG_4772.jpg


とにかくドロドロ血が気になって気になって・・・。黒豆を酢につけてみましたー。そしたら・・・
IMG_4777.jpg

まぁ、膨らむ膨らむ!はじめ1ビンの半分くらいだったに、2ビンになり口までいっぱいになっちゃった。サラサラ血になって、疲労回復にもダイエットにも効くらしい。毎日、食べるぞー。
IMG_4779.jpg
スポンサーサイト



カレンダー

05 | 2013/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

フリーエリア

ブログランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

フリーエリア

検索フォーム

フリーエリア

プロフィール

sugar M

Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!

QRコード

QR