コウさんはサバのキムチ煮だったけど、サバのいいのがなく、天然ブリが安売りだったのでブリに。でも、天然で1枚150円てホンマに天然???

ブリに塩コショウしてから、醤油大2、みりん・酒各大1、水カップ1で10分煮ます。

そこに白菜キムチ150gを入れ、5分くらい煮て出来上がり。超カンタン!!

パサパサするかと思ったら、意外や意外。脂が乗ってるからか、ふっくら柔らか。ピリ辛でゴハンが進みます。ブリは青背でDHAがたっぷり。キムチも発酵食品で体にいい!玄米と一緒に食べたら言うことなし♪

とにかくドロドロ血が気になって気になって・・・。黒豆を酢につけてみましたー。そしたら・・・

まぁ、膨らむ膨らむ!はじめ1ビンの半分くらいだったに、2ビンになり口までいっぱいになっちゃった。サラサラ血になって、疲労回復にもダイエットにも効くらしい。毎日、食べるぞー。
