コウさんのはトマトのナムルだけど、家にアボカドがあったので、彩りもいいし入れることに。

当然、チョーカンタンで、トマト2個とアボカド1個を食べやすい大きさにカット。
ヤンニョム(しょうが小1/2、砂糖小1、醤油小1、酢小2、胡麻油小1、エゴマ油小1、白ごま)を混ぜて、和えます。
上にエゴマの葉を飾って出来上がり。さっぱりネットリで、これからの季節にピッタリ。ビールでも焼酎でもOK~♪

歯医者に行く途中の家でキレイなバラを発見!
こそーりパチリ。


(元タイトル:チャレンジ! 何日続くか 韓国料理クッキングー) 今まで自己流だった韓国料理を改め、いちから修行して極めます!!
2013-05-27 21:32
Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!