FC2ブログ
今日も、コウさんのコウケンテツさんの「韓国料理1・2・3」をヒントに作ってみました。

コウさんのはトマトのナムルだけど、家にアボカドがあったので、彩りもいいし入れることに。
IMG_4642.jpg

当然、チョーカンタンで、トマト2個とアボカド1個を食べやすい大きさにカット。

ヤンニョム(しょうが小1/2、砂糖小1、醤油小1、酢小2、胡麻油小1、エゴマ油小1、白ごま)を混ぜて、和えます。

上にエゴマの葉を飾って出来上がり。さっぱりネットリで、これからの季節にピッタリ。ビールでも焼酎でもOK~♪
IMG_4645.jpg


歯医者に行く途中の家でキレイなバラを発見!
こそーりパチリ。
IMG_4638.jpg

IMG_4637.jpg
スポンサーサイト



カレンダー

04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

フリーエリア

ブログランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

フリーエリア

検索フォーム

フリーエリア

プロフィール

sugar M

Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!

QRコード

QR