それでも見に来てくださった皆さま、ありがとうございます!
作ってはいるんですよー。これホント。
今日は、春キャベツが出たこともあって、キャベツのキムチ。

ザクザク切って、ヤンニョムに混ぜるだけ。白菜よりずっとカンタン。ヤンニョムは、アミの塩辛・粉唐辛子・リンゴやにんにく、玉ねぎのすりおろし・塩・さとうが入ってる。梨がないのでパイナップルも入れてみました。

春らしくて、シャキシャキキムチです。
さぼってたのはブログだけで、こんなん作ってましたよ。
ナクチポックム(タコの辛み炒め)

ヤンニョムチキン(コチュジャンベース)とナムル

ラーメン

軟骨入り鶏団子のスープと炒め物

エゴマ入りチゲ

ワケギのチヂミ

あさりのチゲ(いっぱいになりすぎて豆腐が入れられず)

豚肉のエゴマの葉のキムチとねぎ巻

エゴマの葉のチヂミ

ヤンニョムチキン(醤油甘辛ベース)

新じゃがとキムチツナの炒め物

ねーっ。料理はさぼってないのね。完成度は低いけども(TεT) イイサ・・・
毎日ブログアップは難しいから、これからは休みの日中心かなー。
そう考えれば、気楽にかけるもんね。と言い訳しつつ。