FC2ブログ
いやいや、時のたつのは早いもんで。1か月以上さぼってたんだー\(^^;)コラコラ
それでも見に来てくださった皆さま、ありがとうございます!
作ってはいるんですよー。これホント。

今日は、春キャベツが出たこともあって、キャベツのキムチ。
IMG_4564.jpg

ザクザク切って、ヤンニョムに混ぜるだけ。白菜よりずっとカンタン。ヤンニョムは、アミの塩辛・粉唐辛子・リンゴやにんにく、玉ねぎのすりおろし・塩・さとうが入ってる。梨がないのでパイナップルも入れてみました。
IMG_4566.jpg

春らしくて、シャキシャキキムチです。

さぼってたのはブログだけで、こんなん作ってましたよ。
ナクチポックム(タコの辛み炒め)
IMG_4490.jpg

ヤンニョムチキン(コチュジャンベース)とナムル
IMG_4513.jpg

ラーメン
IMG_4523.jpg

軟骨入り鶏団子のスープと炒め物
IMG_4526.jpg

エゴマ入りチゲ
IMG_4532.jpg

ワケギのチヂミ
IMG_4534.jpg

あさりのチゲ(いっぱいになりすぎて豆腐が入れられず)
IMG_4539.jpg

豚肉のエゴマの葉のキムチとねぎ巻
IMG_4543.jpg

エゴマの葉のチヂミ
IMG_4546.jpg

ヤンニョムチキン(醤油甘辛ベース)
IMG_4555.jpg

新じゃがとキムチツナの炒め物
IMG_4563.jpg

ねーっ。料理はさぼってないのね。完成度は低いけども(TεT) イイサ・・・
毎日ブログアップは難しいから、これからは休みの日中心かなー。
そう考えれば、気楽にかけるもんね。と言い訳しつつ。
スポンサーサイト



カレンダー

03 | 2013/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

フリーエリア

ブログランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

フリーエリア

検索フォーム

フリーエリア

プロフィール

sugar M

Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!

QRコード

QR