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今日は誰でもできる!!豚肉のエゴマの葉巻き。韓国広場@新大久保で配ってる「ひろばのカタログ」3月号の69頁に出てます。
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豚肉に塩コショウをして・・・
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エゴマの葉、3枚くらいをくるくるっと巻いてから豚肉で巻きます。
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小麦粉をまぶしてゴマ油で焦げ目がつくくらい焼いてお皿にとります。
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ヤンニョムは、醤油・砂糖・みりん各大1、水100㏄。
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ヤンニョムをフライパンに入れて沸騰したらお肉を入れ、汁気がなくなるまで煎り付けます。
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ほーら、出来上がり~。あとゴマはお好みで。
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切り口を見ると、エゴマがグルグルに巻いて入ってる。これが良い食感で、甘辛をさっぱりさせてくれます。子どもにはちょっとクセがあるかもなのでホウレンソウのナムルとかでもいいかもね。あとお肉はもっと厚い生姜焼き用とかがいいかも。
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エゴマってすごく体にいいんだよね。ここでは書ききれない。手に入りづらいのが難かな。
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sugar M

Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!

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