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今までも何回もチャレンジしてるチヂミ。これがね。うまくいかないのね~。教室で習ったので、今までのと併せてまだまだチャレンジ!!

材料は、卵1個、チヂミ粉45g、団子粉15g、片栗粉大1、ニンジン20g、玉ねぎ60g、水120cc、青ネギ30g、海老4尾。
①それぞれの粉をボールに入れて、よく混ぜます。粉大1は別のボールに取っておきます。粉に卵1/2を入れかき混ぜ、水(必ず!氷水)120cc(量は様子を見て加減する)を少しずつ入れます。材料はそれぞれ、食べやすい大きさに切ります。
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②切った野菜は、別に取っておいた粉にまぶし、海老は粉+水のほうに入れます。それから、海老のボールのほうに野菜を入れ、さっくりと混ぜます(こねない!)。
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③フライパンを温めて油大1を入れ、生地を流します。なるべく薄く延ばして、上に残りの卵をかけます。
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④まわりが乾いてきたら、ひっくり返し、ごま油を回しかけます。もう一度、ひっくり返して出来上がりー!
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ちなみに、これ、裏側ね。いきなり皿に乗せちゃうとベチャっとしちゃうので、ザルにあげておくと良さそう。
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写真はパリっと出来てる感じだけど、そうでもなかったー(泣)。材料と言うより、今回は火加減が弱かったかも。ちょっと油っぽかったよー(泣泣)。生地を一晩寝かせるといい、っていうけど、その時間はなく。
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ちなみに料理教室で作ったのがコレ。このときは、パリッと焼けたんだけどね。また、金曜に再挑戦だー!!
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注意事項は、
①粉はチヂミ粉を使う。モチモチ感のためにはモチ粉を使うらしいんだけど、そうそう売ってないんで天ぷら粉がいいらしい。天ぷら粉はカリッともするしね。でも、天ぷらなんてウチでは揚げないので、今日は上新粉にしちゃった。そして、パリパリ感のためには片栗粉を使います。まあ、「チヂミ粉」ってのがあるんだから、これだけでもいいと思うけどさ。
②フライパンが冷たいうちに油を入れたらおいしくない。
③何回もひっくり返さない。いじらない。
④生地は何回も混ぜない。

大好き!おさつどきっ!!いろいろな味を見つけたけど、私はやっぱり…
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プレーン定番に限る!!このシーズン、何個食べたことか。ダイエット中というに。でもでも、何だか、もう期間限定が終わっちゃったみたい。どこにも売ってない(味覚糖さんのまわし者ではありませんよ)
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プロフィール

sugar M

Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!

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