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2012-08-25 23:49

ジョン(276日目)

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今日は「ジョン」。ゴーヤとタマネギ、ズッキーニのジョンです。

ゴーヤは塩もみして、ゆがいてから粉をはたいて肉を詰めてます。タマネギも輪切りにして中をくりぬいて肉を詰めます。肉は豆腐半丁を水切りして、鶏ひき肉とくりぬいたタマネギのみじん切りと混ぜます。

それを、ゴーヤに詰めて、粉をはたいて卵をくぐらせて焼くだけ。
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タマネギも同じ。
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ズッキーニはフツーに粉をはたいて卵にくぐらせて焼いただけ。酢醤油+粉唐辛子で頂きます。これはね、優しいお味でいいですよ。健康的だし。野菜もたんぱく質も取れるし。お客様にもいいし。イイコト尽くめ。
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それでは今週の振り返り~♪
月曜は、研修ってことで・・・新大久保おんどるのチヂミ。「おんどる」ってすごい人気で、いつ前を通ってもすごい待ち。おみやげのほうが早いやってことで。海鮮とチーズとニラ。ニラが一番美味しいかな。チーズはチーズが満載過ぎて、ちょっと。海鮮もなぜか生地が甘く。でも、本のレシピでよく書いてある、薄いチヂミではなかったね。
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火曜は、昨日同様、おんどるのタッカルビ。これは辛くていいですね~。辛いんだけど、ただ辛いんじゃなくて旨みもある。通販でも売ってますよ♪http://www.rakuten.ne.jp/gold/delikaondoru/
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水曜は、ワカメとホタテのスープ。ホントは澄んだスープなんだけど、辛いのが食べたくてコチュジャンスープにしちゃった。
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木曜は、豆腐スープ。スンドゥブってほどじゃなく。豆腐と卵、エダマメ、キノコで、またまたコチュジャン味に。辛いものってクセになるね。
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金曜は、エダマメのキムチあえ。チーズも入れてみました。
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昨日のお昼は、こんなんも試してみました~。ブルダッ炒め麺(激辛口) 。「激辛」に魅かれて・・・
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いやいや、これはマジで激辛ひぃーー。看板に偽りなし。辛いものって辛過ぎると苦くなるけど、そっちのほう。卵をからめてチンしたら、だいぶ和らいだけど。まだまだ「ぷっすま激辛部」には入れそうもないわ。
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プロフィール

sugar M

Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!

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