FC2ブログ
IMG_2487_convert_20120630225936.jpg

今日は「ピョンス(水餃子)」。「蒸し暑い夏にもってこいのツルンとした水餃子です」って紹介してあったんで。形もかわいいし。


これ、具が面白くてキュウリなんか入ってる。あとは、豆腐100g、キュウリ1本、キムチ70g、アオネギ5本、舞茸少々、鶏ひき肉120g、牛豚挽き肉80g、餃子の皮。この具を見ただけで、何となくさっぱりしてるのがわかるよね。それで、こんなカワイク包んじゃうわけ。
IMG_2485_convert_20120630225909.jpg

これをお湯でゆでて氷水に。キュウリの歯ざわりがいい!具も鶏ひきを多めにして豆腐も入ってるから、すごくさっぱり。確かに暑い夏にサイコー。ツルンとして、いくつでも行ける。今年の夏、何回も登場しそう。
IMG_2491_convert_20120630225957.jpg


うちのそばのアジサイ。花もきれいだけど、つぼみもいろんな色でカワイイ
IMG_2472_convert_20120630230322.jpg
スポンサーサイト



カレンダー

05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フリーエリア

ブログランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

フリーエリア

検索フォーム

フリーエリア

プロフィール

sugar M

Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!

QRコード

QR