FC2ブログ
IMG_1237_convert_20120331002702.jpg

今日は「親子クッパプ」。レシピは「ジョン・キョンファのおいしいおかず」よりお借りしました。
見よ!この熱湯地獄!!すっごいブックブク~

材料はいつもの冷蔵庫掃除。鶏ササミ・卵(親子だからね)・ニラ・豆もやし・ニンジン・エゴマの葉を入れました。エゴマの葉って体にいいらしく何にでも入れちゃう。

スープは水カップ2、ダシタ小1、醤油大1、酒大2/3、おろしニンニク。トッポッキも入れたんだった。


今日は辛くない料理だけど、これはいいぞー。あっさりだけどコクがある。でも、トッポッキは味が濃いタレのほうがいいね。これだとただのモチになっちゃってイマイチ。サッパリ系なのでキムチと食べるとアクセントになっていい感じ。明日はまた辛いのにするぞー!
IMG_1248_convert_20120331002745.jpg
スポンサーサイト



カレンダー

02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

フリーエリア

ブログランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

フリーエリア

検索フォーム

フリーエリア

プロフィール

sugar M

Author:sugar M
料理が決してうまい、とは言えない私が、韓国料理クッキングに毎日、挑戦し早10ヶ月!このまま自己流で続けていても上達しないので一念発起!!料理教室に通い、料理本を参考に、いろいろ研究(?)してみたいと思います!!!

QRコード

QR